Tab-Gruppen in Chrome und Ulaa einrichten: So organisierst Du Deine Browser-Tabs

Mehr Struktur im Browser: So nutzt Du Tab-Gruppen, um Deine Tabs übersichtlich zu organisieren

Kennst Du das Problem, wenn Du unzählige Browserfenster und Tabs offen hast und den Überblick verlierst?

Es ist frustrierend, wenn man zwischen verschiedenen Tabs hin und her springen muss, um die gewünschte Website zu finden. Insbesondere wenn man mehrere Aufgaben gleichzeitig erledigt, kann es schnell chaotisch werden und die Produktivität sinken. Sicherlich hast Du Browserfenster zu Zoho Applikationen, welche Du jeden Tag brauchst und somit jedes Mal, wenn Du den Rechner startest, von neuem aufmachen musst und somit Zeit verlierst.

Aber zum Glück gibt es eine Lösung für dieses Problem: Tab-Gruppen.
Mit Tab-Gruppen kannst Du Deine Tabs in Chrome und Ulaa übersichtlich organisieren und schnell zwischen verschiedenen Aufgaben wechseln. In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Dir, wie Du Tab-Gruppen einrichtest, verwendest und Deine Browser-Erfahrung optimierst.

Lerne, wie Du den Überblick über Deine Tabs behältst und Deine Produktivität steigerst!

1. Tabs Gruppieren

Ich persönlich habe zum Beispiel immer folgende Fenster im Einsatz
- Zoho One Übersicht (one.zoho.eu)
- Zoho Workplace (Cliq, Mail etc.)
- Mein Aufgabenboard von Zoho Connect
- Zoho Desk (Ticketing)

Lange Zeit hatte ich diese Fenster einfach als Lesezeichen oben im Browser fixiert, und öffnete sie jeden Morgen neu.

Um nun die aktuell genutzten Browserfenster zu gruppieren, klicke in der aktuellen Registerkarte auf die rechte Maustaste, und dann auf "Tab zu neuer Gruppe hinzufügen"

Anschliessend kannst Du der Gruppe einen Namen geben, sowie eine entsprechende Farbe.

Technisch gesehen wird nun eine Registerkartengruppe erstellt, aber eine Gruppe muss mehr als eine Entität haben.
Klicke daher von allen anderen geöffneten Registerkarten (Browserfenster) in Chrome oder Ulaa auf diejenigen, die Du der jetzt erstellen Gruppe hinzufügen möchtest.

Bewege dafür den Mauszeiger über die Registerkarte, klicke die rechte Maustaste und fahre auf "Tab zu Gruppe hinzufügen" und wähle die eben erstellte Gruppe aus.

Das ist alles. So kannst Du alle offenen Fenster welche in diese Gruppe gehören hinzufügen.

2. So speicherst Du Tab Gruppen

Leider wird diese Gruppe jetzt noch nicht gleich gespeichert, damit sie am nächsten Tag auch wieder zur Verfügung steht.
Dafür musst Du folgende Schritte einmal tun.

Dafür musst Du den Flag "Tab Groups Save" einmalig in Deinem Chrome/Ulaa Browser freischalten.

Öffne Deinen Browser und gib folgendes ein: chrome://flags
(genau gleich auch in Ulaa)

Es öffnet sich der Bereich "Experiments", und hier kannst im Suchfeld nach "Tab Groups Save" suchen, und dort auf "Enabled" einstellen.
Die Einstellung wird automatisch gespeichert.

Ab jetzt kannst Du eine erstellte Gruppe auch speicher, indem Du auf den Reiter der entsprechenden Gruppe mit einem rechten Mausklick gehst, und dort auf "Gruppe speicher" den Button anklickst.

Jetzt erscheint diese Tab-Gruppe vor der Lesezeichenliste, und Du kannst sie jederzeit anklicken und die gespeicherten Registerkarten werden sogleich geöffnet.

Nun wünsche ich Dir eine tolle Produktionssteigerung, mit diesem kleinen Live-Hack für deine Browser Organisation.

Hast du weitere Fragen oder benötigst unseren Support?
Wir helfen dir gerne weiter unter folgendem Link: https://www.marketing-autopilot.com/support