Ein Datum und Zeit Feld in Marketing Automation erstellen

Du möchtest gerne Dein Webinar bewerben, mit E-Mail Erinnerungen und natürlich nach dem Webinar nachfassen oder noch zusätzliche Informationen an die Teilnehmer versenden? Dazu brauchst Du ein "benutzerdefiniertes Feld" im Zoho Marketing Automation, das Du als Auslöser für Deine Journey nutzen kannst.

Folgende Schritte musst Du tun:
1.) Öffne Marketing Automation
2.) Gehe zu "Einstellungen"
3.) Klicke auf "Benutzerdefinierte Felder"
4.) Dann "Neu hinzufügen" oben rechts
5.) Wähle ein "Lead Feld" aus
6.) Dann scrolle unter "Feldtyp auswählen" nach unten bis zu "Datum/Zeit"

Jetzt kannst Du für jeden Lead in Marketing Automation in diesem Feld das entsprechende Datum und die Zeit hinterlegen und z. Bsp. als Auslöser in einer Journey nutzen. In folgenden Video zeige ich Dir, wie Du das erstellst, und wie Du eine Vorlage für die ganze Journey/Kampagne hochladen kannst.